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I nostri Menu Degustazione

Menu

Il ristorante Pantagruel serve piatti di cucina italiana e internazionale affiancati alle tipiche pietanze della gastronomia umbra.

Il nostro Chef è pronto a soddisfare le esigenze della clientela vegetariana o con intolleranza al glutine.

Menu

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Il ristorante Pantagruel serve piatti di cucina italiana e internazionale affiancati alle tipiche pietanze della gastronomia umbra.

Il nostro Chef è pronto a soddisfare le esigenze della clientela vegetariana o con intolleranza al glutine.

Scegliete il vostro menu

Scopri la migliore tariffa »

Gli antipasti

Selezione di salumi di suino brado con brustengo umbro
Selezione di formaggi umbri con miele d'acacia e gelatina al vino
Tagliere di salumi di suino brado e formaggi umbri con miele e gelatine al vino (per 2 pax)
Millefoglie di carpaccio di chianina con rucola e pecorino
Filetto di suino brado marinato agli agrumi e carciofi grigliati sott'olio
Tagliatella di asparagi con uovo 75
Guazzetto di cicerchia, fave fresche e gamberone grigliato
Tiepida di porcini con rucola, cialda di sfoglia e pecorino
Vellutata di spinaci, uovo fritto e gelato al tartufo
Sgombro in olio cottura con scarola liquida, polvere di capperi e pane al pomodoro

 

I primi piatti

Imbrecciata di legumi Umbri del presidio Slow Food
Gnocchi di patate arrosto con ragù bianco di coniglio
Risotto Carnaroli  alla triglia e fonduta di zafferano
Risotto Carnaroli  punte d'asparagi, crema di fave e prosciutto croccante
Spaghetti Cav. Cocco alla carbonara di asparagi
Chitarrino di pasta all'uovo con tartufo umbro
Tortello di carciofi con ragù bianco d'agnello
Bauletto di pappa al pomodoro su fonduta di melanzane e ricotta salata
Strangozzetti con pomodorini, guanciale e pecorino di fossa
Umbricelli acqua e farina al ragù di polipo

 

I secondi piatti

Dalla griglia*

Costolette d'agnello marinate all'erbette dell'orto
Tagliata di vitellone bianco dell'Appenino con sale Maldon
Filetto di scottona romagnola
Tagliata di suino brado in emulsione balsamica e spezie

 

 

Dai fornelli*

Filetto di scottona con cuori di carciofi brasati e colatura di alici
Cosciotto d'anatra cotto a bassa temperatura 
Reale di vitello brasato al Sagrantino con purea di patate e cipolla
Tartare di filetto di manzo al coltello
Faraona farcita alla ghiotta su crostino di patè di fegatini e spinaci appassiti
Medaglione di filetto di maiale con caciotta fusa, tartufo e agretti
Trancio di ombrina con asparagi all'agro e chips di polenta

* ogni portata è accompagnata da un contorno di stagione

 

I dessert

Sfogliatella alla crema chantilly e scaglie di fondente Domori
Semifreddo ai Cantucci con gelatina di Vin Santo
Pane olio e cioccolato
Guazzetto di fragole alla menta, cestino croccante e mousse di yogurt
Tiramisù con spuma di ricotta, cialda di savoiardo e caffè ristretto
Aspic di frutti di bosco con gelatina di Prosecco 
Tagliata di frutta di stagione

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Gli antipasti

Selezione di salumi di suino brado con brustengo umbro
Selezione di formaggi umbri con miele d'acacia e gelatina al vino
Tagliere di salumi di suino brado e formaggi umbri con miele e gelatine al vino (per 2 pax)
Millefoglie di carpaccio di chianina con rucola e pecorino
Filetto di suino brado marinato agli agrumi e carciofi grigliati sott'olio
Tagliatella di asparagi con uovo 75
Guazzetto di cicerchia, fave fresche e gamberone grigliato
Tiepida di porcini con rucola, cialda di sfoglia e pecorino
Vellutata di spinaci, uovo fritto e gelato al tartufo
Sgombro in olio cottura con scarola liquida, polvere di capperi e pane al pomodoro

 

I primi piatti

Imbrecciata di legumi Umbri del presidio Slow Food
Gnocchi di patate arrosto con ragù bianco di coniglio
Risotto Carnaroli  alla triglia e fonduta di zafferano
Risotto Carnaroli  punte d'asparagi, crema di fave e prosciutto croccante
Spaghetti Cav. Cocco alla carbonara di asparagi
Chitarrino di pasta all'uovo con tartufo umbro
Tortello di carciofi con ragù bianco d'agnello
Bauletto di pappa al pomodoro su fonduta di melanzane e ricotta salata
Strangozzetti con pomodorini, guanciale e pecorino di fossa
Umbricelli acqua e farina al ragù di polipo

 

I secondi piatti

Dalla griglia*

Costolette d'agnello marinate all'erbette dell'orto
Tagliata di vitellone bianco dell'Appenino con sale Maldon
Filetto di scottona romagnola
Tagliata di suino brado in emulsione balsamica e spezie

 

 

Dai fornelli*

Filetto di scottona con cuori di carciofi brasati e colatura di alici
Cosciotto d'anatra cotto a bassa temperatura 
Reale di vitello brasato al Sagrantino con purea di patate e cipolla
Tartare di filetto di manzo al coltello
Faraona farcita alla ghiotta su crostino di patè di fegatini e spinaci appassiti
Medaglione di filetto di maiale con caciotta fusa, tartufo e agretti
Trancio di ombrina con asparagi all'agro e chips di polenta

* ogni portata è accompagnata da un contorno di stagione

 

I dessert

Sfogliatella alla crema chantilly e scaglie di fondente Domori
Semifreddo ai Cantucci con gelatina di Vin Santo
Pane olio e cioccolato
Guazzetto di fragole alla menta, cestino croccante e mousse di yogurt
Tiramisù con spuma di ricotta, cialda di savoiardo e caffè ristretto
Aspic di frutti di bosco con gelatina di Prosecco 
Tagliata di frutta di stagione