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I nostri Menu Degustazione

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Il ristorante Pantagruel serve piatti di cucina italiana e internazionale affiancati alle tipiche pietanze della gastronomia umbra.

Il nostro Chef è pronto a soddisfare le esigenze della clientela vegetariana o con intolleranza al glutine.

Menu

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Il ristorante Pantagruel serve piatti di cucina italiana e internazionale affiancati alle tipiche pietanze della gastronomia umbra.

Il nostro Chef è pronto a soddisfare le esigenze della clientela vegetariana o con intolleranza al glutine.

Scegliete il vostro menu

Scopri la migliore tariffa »

Gli antipasti

Selezione di salumi di suino brado con brustengo Umbro

Selezione di formaggi umbri con miele d'acacia BIO e gelatina al vino 

Tagliere di salumi di suino brado e formaggi umbri con miele d’acacia BIO e gelatine al vino (per 2 pax)

Millefoglie di carpaccio di Chianina con rucola e pecorino

Tiepida di porcini con rucola, cialda di sfoglia e pecorino Umbro

Fiore di zucca in tempura, farcito di ricotta, mortadella e pistacchi su crema di peperoni 

Fonduta di pomodoro con stracciatella di bufala, chips di pane e olio al basilico 

Tentacolo di polipo grigliato e maionese di patate 

Cilindro di verdure grigliate, caprino e scarola liquida

Sgombro caramellato in salsa di soia con pomodoro e stracciatella di burrata

 

I primi piatti

Imbrecciata di legumi umbri del presidio Slow Food  11 con granetti di pane al rosmarino

Tortellone rosso al pesto di basilico con fonduta di pomodorini gialli e fiori di zucca

Risotto Carnaroli “Pila Vecia”con gamberoni grigliati ed erbette fini dell’orto

Risotto Carnaroli  “Pila Vecia” ai due ori dell’Umbria 

Gnocchi di patate arrosto con ragù bianco di Chianina

Tagliatelle al nero di seppia, calamari, vongole veraci e pendolini rossi

Bauletto di pasta all’uovo e baccalà su purea di ceci, rosmarino e pomodori secchi 

Chitarrino all’uovo con tartufo umbro 

Umbricelli acqua e farina, millepunti di verdure con polpa di melanzane alla maggiorana e briciole di pane

 

I secondi piatti

Filetto di scottona, al basilico sfumato al cartizze, parmigiano e mazzetto di fagiolini 

Mignonettes di suino in crosta di senape e ristretto  16 di birra rossa e verdurine baby 

Trancetto di coniglio nostrano farcito di patate ed olive, bietola saltata 

Petto d’anatra ai frutti rossi e fichi grigliati 

Tartare di filetto al coltello  

Scamone di vitellina da latte con patate schiacciate e cappelle di porcini 

Pescato all’acqua pazza di pomodoro e julienne di verdure fritte

 

*dalla griglia

Costolette d'agnello marinate all'erbette dell'orto  

Tagliata di vitellone bianco dell'Appenino con sale Maldon

Filetto di scottona 

Involtino di chianina, rucola, pecorino dolce e tartufo

Tagliata di suino brado con emulsione balsamica e spezie

 

I Dolci

Sfogliatella alla crema chantilly e scaglie di fondente Domori

Semifreddo alle pesche con cuore di yogurt e biscotto amaretto  

Crepes con gelato alla vaniglia e frutti di bosco flambé 

Cremoso ai 3 cioccolati 

Frollina di farro con mousse alla cannella e fichi caramellati

Tramezzino ai pistacchi con cioccolato bianco ecomposte di  albicocche e basilico 

Tagliata di frutta di stagione

 

                              

 

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Il nostro Chef è pronto a soddisfare le esigenze della clientela vegetariana o con intolleranza al glutine.

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Gli antipasti

Selezione di salumi di suino brado con brustengo Umbro

Selezione di formaggi umbri con miele d'acacia BIO e gelatina al vino 

Tagliere di salumi di suino brado e formaggi umbri con miele d’acacia BIO e gelatine al vino (per 2 pax)

Millefoglie di carpaccio di Chianina con rucola e pecorino

Tiepida di porcini con rucola, cialda di sfoglia e pecorino Umbro

Fiore di zucca in tempura, farcito di ricotta, mortadella e pistacchi su crema di peperoni 

Fonduta di pomodoro con stracciatella di bufala, chips di pane e olio al basilico 

Tentacolo di polipo grigliato e maionese di patate 

Cilindro di verdure grigliate, caprino e scarola liquida

Sgombro caramellato in salsa di soia con pomodoro e stracciatella di burrata

 

I primi piatti

Imbrecciata di legumi umbri del presidio Slow Food  11 con granetti di pane al rosmarino

Tortellone rosso al pesto di basilico con fonduta di pomodorini gialli e fiori di zucca

Risotto Carnaroli “Pila Vecia”con gamberoni grigliati ed erbette fini dell’orto

Risotto Carnaroli  “Pila Vecia” ai due ori dell’Umbria 

Gnocchi di patate arrosto con ragù bianco di Chianina

Tagliatelle al nero di seppia, calamari, vongole veraci e pendolini rossi

Bauletto di pasta all’uovo e baccalà su purea di ceci, rosmarino e pomodori secchi 

Chitarrino all’uovo con tartufo umbro 

Umbricelli acqua e farina, millepunti di verdure con polpa di melanzane alla maggiorana e briciole di pane

 

I secondi piatti

Filetto di scottona, al basilico sfumato al cartizze, parmigiano e mazzetto di fagiolini 

Mignonettes di suino in crosta di senape e ristretto  16 di birra rossa e verdurine baby 

Trancetto di coniglio nostrano farcito di patate ed olive, bietola saltata 

Petto d’anatra ai frutti rossi e fichi grigliati 

Tartare di filetto al coltello  

Scamone di vitellina da latte con patate schiacciate e cappelle di porcini 

Pescato all’acqua pazza di pomodoro e julienne di verdure fritte

 

*dalla griglia

Costolette d'agnello marinate all'erbette dell'orto  

Tagliata di vitellone bianco dell'Appenino con sale Maldon

Filetto di scottona 

Involtino di chianina, rucola, pecorino dolce e tartufo

Tagliata di suino brado con emulsione balsamica e spezie

 

I Dolci

Sfogliatella alla crema chantilly e scaglie di fondente Domori

Semifreddo alle pesche con cuore di yogurt e biscotto amaretto  

Crepes con gelato alla vaniglia e frutti di bosco flambé 

Cremoso ai 3 cioccolati 

Frollina di farro con mousse alla cannella e fichi caramellati

Tramezzino ai pistacchi con cioccolato bianco ecomposte di  albicocche e basilico 

Tagliata di frutta di stagione